千歳烏山『ジゴルギル』さんで、

 

 

黒豆が入ってなさそうな笑「黒豆マッコリ」とウーロン茶を飲みながら、

 

 

お通しや、

「キムチ豆腐炒め」(写真撮り忘れました)

 

 

「参鶏湯」

 

 

「ボッサム」

 

 

「玉子チム」などを食べてましたが、

この料理、

 

 

初めてでした…。

 

玉子を4個使ったスフレみたいな料理です。

 

醤油っぽいタレをかけて食べるスタイルですが、

 

 

他のしっかりテイスト料理の間に、

「玉子チム」を挟んで食べると、

ちょうどいい塩梅の味わいに着地してくれて、

縁の下の力持ち的存在になってくれてました。

 

次回は「甘辛ダレに絡まった豚足」も食べたいです。

 

 

 

 

〜園山真希絵監修弁当〜

:東京:

https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/

 

:大阪:

https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/

 

〜オンラインショップ〜

https://hakkofoods.official.ec/

 

〜コウジとアイ(第6話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/47048aa4-ff37-44f7-9159-9d0d35cbde5c