千歳烏山『ジゴルギル』さんで、
黒豆が入ってなさそうな笑「黒豆マッコリ」とウーロン茶を飲みながら、
お通しや、
「キムチ豆腐炒め」(写真撮り忘れました)
「参鶏湯」
「ボッサム」
「玉子チム」などを食べてましたが、
この料理、
初めてでした…。
玉子を4個使ったスフレみたいな料理です。
醤油っぽいタレをかけて食べるスタイルですが、
他のしっかりテイスト料理の間に、
「玉子チム」を挟んで食べると、
ちょうどいい塩梅の味わいに着地してくれて、
縁の下の力持ち的存在になってくれてました。
次回は「甘辛ダレに絡まった豚足」も食べたいです。
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
https://www.kurumesi-bentou.com/hakkoushokusakka_sonoyama/
:大阪:
https://www.kurumesi-bentou.com/sonoyamashita/
〜オンラインショップ〜
https://hakkofoods.official.ec/
〜コウジとアイ(第6話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/47048aa4-ff37-44f7-9159-9d0d35cbde5c