六本木『ヒカリモノ』さんに、
2年半越しで伺えましたが、
この日は寒かったので、
熱燗にして、
お料理は、店主(佐藤さん)のオススメに。。。
しかし、
六本木というリッチな立地なのに笑、
この価格でいいのかと、何度も目を疑ってました…。
ありがたいCPなので、
両親も連れてきたいと、
心底思ったところで、
🐙さんからスタートでした。
あまり甘くない「ガリ」が大好きなので、
お寿司に突入する前に、
何度もお代わりしちゃってましたが、
「光り物を入れた色々盛り合わせ」や、
「天ぷら2種」の後は、
「イカ」と、
「鯵」と、
「赤貝」握り、
「細巻き」といったお寿司がきて、
「蒸し牡蠣」や「唐墨」が登場し、
「車海老」握り。
このあたりで、
日本酒を変えたところで、
海苔の上にホタテが置かれ、
「ホタテの磯辺巻き」と、
「鰤の燻製焼き」、
「ウニの軍艦巻き」
「一口もずく酢」
「あん肝&奈良漬け」
「いくらの軍艦巻き」
「鮪の赤身」握り、
「鮪の中トロ」握り、
「鮪の大トロ」握り。
で、
追加リクエストした「トロたく巻き」と、
コース最後の「穴子」握りと、
「赤だし」と、
カステラみたいな「すふれ(卵焼き)」でフィニッシュでした。
名残惜しすぎたのと、
お隣さんが食べてた太巻きらしきものが気になって、
お品書きを見ると、
「光巻き」っぽかったので、
佐藤さんに、「光巻き」が気になるオーラ満載で伝えたら、、、
出してくれちゃいました〜笑
ありがとうございます。。。
お腹いっぱいでしたが、
これは食べて大大大正解でした。
2月3日の節分にもピッタリな太巻きです。
「光る恵方巻き」、
間違いなくイイことありそうです(^^)
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