今月初旬、
広尾『ひらまつ』さんに20年ぶりぐらいに伺ってましたが、
ランチ時に、
素敵なネーミングのお茶や、
シャンパーニュを合わせて、
「グージェール」
「赤ピーマンムース」
「ラム麦パン」
「フォアグラのキャベツ包み」
(ここで赤ワインを)
「この日の温野菜」
(メニューにはなかったのですが、「美味しい野菜が入ったから」と出して下さいました)
この赤ワインに移り、
お店ご自慢のワゴンで運ばれてきたチーズ達から、
気になったチーズを数種と、
ドライフルーツを頂きました。
お腹いっぱいだったのですが、
実は、この日の本当のメインが鹿肉だったので、
「鹿肉のロースト」も出して頂いてしまい、
「山菜フリット」と共にバッチリ食べちゃいましたが、
この鹿肉が最強に美しい身質で、
感動ものでした。。。
その感動の余韻が残ったまま、
大好きな苺のデセールを食べていると、、、
私も大切な人のお祝いに伺いたいです。
〜園山真希絵監修弁当〜
:東京:
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〜コウジとアイ(第6話)〜
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