銀座『とよみつ』さんで、
宮崎から直送された「キムチ」や、「棒にくっ付いたつくね」
「ボリューム満点な鶏刺し盛り合わせ」などを食べて、
宮崎の焼酎を飲んでいると、
名物「水炊き」が登場でしたが、
ぐつぐつ湧いてきたところで、
まずはスープを飲んで、
「あー、美味しー」と唸って、
その後、
長葱がクタクタになってきたところで、
あ、
「レバニラ」が…。
ご飯が欲しくなる濃厚味の「レバニラ」と、
味わいは優しいけど、素材はとても力強い鶏肉(もも肉・つくね)を交互に食べていると、
「ササミをしゃぶしゃぶでどうぞ〜」と店員さんが持ってきてくれて、
しゃぶしゃぶして、
塩やポン酢で食べていると、
なんと私の大好物の「フカヒレ」を出してくれたんです。。。
誰よりも沢山食べてましたが、
その後、
とろとろねっとり豆腐・水菜・えのきだけが投入されて、
締めに「素麺」と、
卵が溶き入れられて、
「宮崎柑橘シャーベット」でTHE ENDでした。
ランチもなさってるようなので、
「とり天定食」も食べに行きたいなーって思ってます。
や、
宮崎県にも(^^)
〜園山真希絵監修弁当〜
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〜オンラインショップ〜
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〜コウジとアイ(第6話)〜
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