横浜『izuru』に、

 

 

お弁当が登場してましたが、

 

 

「発酵からあげ」がメインみたいです。

 

 

塩こうじに漬けた鶏肉を揚げたものみたいですが、

揚げたても、

時間が経ってからも美味しいんですよね…。

 

写真撮り損ねてましたが、、、

 

 

「アボカドの酒粕ソース」も「豆腐の味噌漬け」も、

  

 

「ネギトロ丼」 も、

 

 

「たまごの糠漬け」 も、

とにかくラーメン以外もちゃんと美味しくて、

でも、

 

 

磯海苔がたっぷりのった「朝露ミルクラーメン」は、

この2年間で食べたラーメンの中で、ダントツ一位に美味しいと思ってます。

 

 

アボカドや豆腐をトッピングして、

ラー油を少しかけて、

まずはスープを飲んで温まってから、

 

 

玄米麺をずずずずーっといきますが、

 

 

無我夢中で食べきってしまう美味しさです。

 

 
発酵アワーに是非🍺🍜

 

 

〜コウジとアイ(第6話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/47048aa4-ff37-44f7-9159-9d0d35cbde5c