曳舟『肉ですみだ』さんのテーブルに着くと、
「しまね和牛」シールも貼ってあり、
テンション上がってましたが、
一番のお目当てだった「新鮮 厚切りレバー」が品切れ…涙
でも、
気を取り直して、
「豚足」や、
「ナムル」
(このナムルの盛り合わせが驚異的に美味しかったです)
「キムチ」などを一気に食べてましたが、
「キムチ」も「ナムル」もビックリなほど素晴らしく、
でも、
ご自慢の「鮮度抜群ユッケ」も最高すぎました。
墨田区初とのことです。
そのまま食べるのはもちろん、
ご飯に、韓国海苔と一緒に合わせてもマイウーすぎました笑
鮮度抜群なのは、その他のお肉達も引けを取らず、
牛タンも、
さっと炙っただけで食べたら、
歯切れ最強で、
「レバー」も、
「まるちょう」も、
もう全てが美味しい焼肉ワンダーランドでした😆
最後の方で、
「しまちょう」や「ニンニク」も焼き始めて、
このぐつぐつに沸いたニンニクもホクホクで、
「ハラミ」も、
網で焼いたら、
ニンニクのオイルもちょっと合わせて、
11月29日の「いい肉の日」にとても相応しい美肉でした。
しかも、
小さな俵形をした「生チョコ抹茶アイス」も、
焼肉達の感激を下げない可愛らしい美味しさで、
もうこれはリピート間違いなしです。
とゆーわけで、
また大至急「厚切りレバー」めがけて行くことに決定です(^^)
〜コウジとアイ(第6話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/47048aa4-ff37-44f7-9159-9d0d35cbde5c