那覇『菜彩』さんで、

1時間という限られた時間の中、

 

 

「おもろ」のシークワーサー割を飲みながら、

 

 

「柿の白和え風」や、

 

 

「沖縄もずく」

「豆腐よう」

「ジーマミー豆腐」といった前菜からスタートし、

 

 

「3種の薬味で頂くお造り」には、

 

 

「沖縄近郊でとれたマグロのホホ・脳天・カマトロ」と、

 

 

「穴子のお造り」が登場しましたが、

これらの海の幸、感動ものでした。。。

 

さらに、

 

 

「山城牛と雲丹の卵よせ」や、

 

 

「エイのフライ」

 

 

「秋の味覚盛り合わせ」

 

 

「蟹寿司」

「ゴーヤのピクルス」

 

 

「白子とワンタンのお吸い物」

 

 

「グレーフルーツジュレ」というラインナップでしたが、

ありそうでなかった琉球和食です。

 

あー、マグロ、お代わりしたかったです〜😆

 

〜コウジとアイ(第5話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/eb6fec9a-802d-448f-be02-90a4d856adc0