清澄白河に『Farm to Me』さんが誕生して2か月。

 

先日、ようやく伺えましたが、

 

 

正面外壁の緑も、

 

 

側面壁も、

Fマークになってました(^^)

 

 

ハード面からも拘りが感じられるのですが、

 

 

1階ベーカリーショップは、

 

 

出来立てパン&サンドイッチはじめ、

 

 

こちらで使用されている食材も販売されていて、

どれもこれも買いたくなってました。。。

 

 

3階レストランでは、

 

 

1階で製造されている5種のパンが、

 

 

なんと食べ放題(ランチ時)なんです…。

 

 

隅田川のほとりということで、

景色を眺めながら食事ができるのもウリの一つですが、

 

 

デザイン性もありながら、

木の温もりのあるテーブルにも魅了されてました。。。

 

そんな素敵なテーブルに包まれながら頂くお料理は、

 

 

ランチも、

 

 

ディナーも、

イタリアンの奥田シェフ監修で、

でも、

パスタはなく、本格的フレンチなんです(^^)

 

さらに、

 

 

ディナー時は、

種子島の自社農園で作られたラム酒も飲めたり…。

 

「お昼も飲めたらな〜」なんて思いつつ、

 

 

今月のパンフレットを目に焼き付けて、

ランチコーススタートでしたが、

 

 

5種のパンには、

 

 

それぞれに合うスプレッドが用意され、

 

 

チラチラ船が横目に入りつつも、



お腹パンパンにならない程度にお代わりしてましたが、

 

 

特に「高加水大麦パン」には虜になってました。。。

 

独自の焙煎大麦粉を使用し、

123%の超加水(通常は70%)をしたモチモチ食感で、
美味しさは当然のことながら、

低GI大麦と低GI砂糖の組み合わせなんです。

 

他のパン達も書きたい魅力がパンパンにあるのですが、

長くなりすぎるので、割愛します😅

 

 

「フレッシュサラダ(種子島サトウキビから作られたドレッシングをかけて」も、

 

 

「サトウキビ酢マリネのホタテソテー」も、

 

 

「南瓜スープ」も、

パンと紅茶にもピッタリで、

 

 

お腹パンパンになるほど食べたくなってました😆

 

また、

 

 

メインのベーコンの豚も、

奥田シェフのホームグランド庄内から届いたものだったり、

 

 

サワラは「柳サワラ」だったり、

 

 

爽やかなデセールに合わせてコーヒーを頂くと、

 

 

4種の厳選sugarも登場したり…。

 

 

これはもう訪れた人、

間違いなくリピートしたくなるはずだと確信してましたが、

 

 

屋上もオープンされていて、

こちらでパンを食べてもOKとのこと。

 

しかも、

 

 

Wexthusetと自然との触れ合いがある都市生活を提案するということで、

 

 

ガーデニンググッズも掛けられてましたが、

 

 

ココにいるだけで、自然との共存が五感から伝わってきました。

 

しかも、

 

 

2階は、

 

 

缶詰製造ができたり、

スタジオ機能を備えた個室もあったり、

 

 

食育セミナーも実施されている上、

『Farm to Me』と志を共にする生産者・料理人・加工メーカー・流通小売業者が集い、

食の新しい価値を創造していく取り組み「CLUB100」が展開されてるそうです。



「凄い〜」を連呼してばかりの『Farm to Me』さんでしたが、

改めまして、

オープンおめでとうございます。

 

 

この世に誕生してくれてありがとうございます🎊

 

 

きっとまたすぐに伺います(^^)

 

 

 

〜コウジとアイ(第5話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/eb6fec9a-802d-448f-be02-90a4d856adc0