石垣島『AGAINST THE GRAIN』さんで、

 

 

念願のクラフトビールをグビグビ飲めたのですが、

 

 

こちらのビール、

 

 

10種類ぐらいあり、

サイズはレギュラー・ビッグ・メガ・タワー(3000ml)まで揃ってるんです🍺

 

さらに、

それらのオリジナルビールは、

バーボンウイスキーで有名なケンタッキー州最大の都市ルイビルで設立されたクラフトビール製造会社『ATG(AGAINST THE GRAIN)』ATGから技術提供を受けてのコラボレーションものです。

 

そんな極みビールに合わせて、

 

 

「自家製ソーセージ」や、

 

 

『まあじゅん牧場』の「チーズ色々」を筆頭に、

 

 

(↑『まあじゅん牧場』のモッツアレラチーズです)

 

 

「コブサラダ」

 

 

「自家製スライスハム&スライスオニオン」

 

 

「マグロソテー」

 

 

「大崎牧場大崎牛のローストビーフwith海ぶどう」

 

 

(大崎牛と海ぶどうとの相性最強です)

 

 

「ソフトシェルシュリンプのフリット」などを一気に食べてました🍤

 

石垣島は、

皮の柔らかいエビがよくとれるそうですが、

想像以上に柔らかい殻で、

 

 

ついつい何尾も食べてしまってましたが、

 

 

スパイシー加減も、ビールに合うのなんのってです。

 

 

次回は、

「ATGウィング」や、

 

 

「Lボーンステーキ」

 

 

「大崎牛バーガー」もトライしたいです🍔

 

 

 

〜コウジとアイ(第4話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/1fac889a-5afd-486a-8be9-8c9074e7b0ec