10月初日の空の上では、

 

 

和食が迎えてくれました。


そして、

 

 

今年春頃から楽しみにしていたのが、

 

 

「栗入り炊き込みご飯」です。

 

 

和食だと、

だいたい白ご飯の「ふっくりんこ」なので、

 

 

秋の時期に、秋食材の炊き込みご飯に会えるのが楽しみの一つだったんです(^^)

 

さらに、

 

 

相変わらず大好きな新千歳空港のラウンジでは、

 

 

いたりいなかったりの「ミニあんぱん」もいてくれましたが、

なんと羽田空港のラウンジには、



「NIKUVEGE」なるプラントベースミートを使ったおむすびが登場してました。


や、



出雲っぽく、「お結び」ですね🍙



逆光でうまく撮れなかったですが、



プラントベースだと言われなかったら、

肉そぼろだと思ってしまうほどだと思います。



シンプルな具無しの「お結び」も絶妙な塩加減と新米の美味しさが伝わってきましたが、

気分も上げてくれる空の美味しいもの、

人生を豊かにしてくれて、

本当に感謝してます。

 

〜コウジとアイ(第4話)〜

https://www.chai-cross.jp/articles/1fac889a-5afd-486a-8be9-8c9074e7b0ec