10月初日の空の上では、
和食が迎えてくれました。
そして、
今年春頃から楽しみにしていたのが、
「栗入り炊き込みご飯」です。
和食だと、
だいたい白ご飯の「ふっくりんこ」なので、
秋の時期に、秋食材の炊き込みご飯に会えるのが楽しみの一つだったんです(^^)
さらに、
相変わらず大好きな新千歳空港のラウンジでは、
いたりいなかったりの「ミニあんぱん」もいてくれましたが、
なんと羽田空港のラウンジには、
「NIKUVEGE」なるプラントベースミートを使ったおむすびが登場してました。
や、
出雲っぽく、「お結び」ですね🍙
逆光でうまく撮れなかったですが、
プラントベースだと言われなかったら、
肉そぼろだと思ってしまうほどだと思います。
シンプルな具無しの「お結び」も絶妙な塩加減と新米の美味しさが伝わってきましたが、
気分も上げてくれる空の美味しいもの、
人生を豊かにしてくれて、
本当に感謝してます。
〜コウジとアイ(第4話)〜
https://www.chai-cross.jp/articles/1fac889a-5afd-486a-8be9-8c9074e7b0ec