勉強かねて、

 

 

できるだけ機内食も食べてますが、

 

 

サーモンやニョッキ・ブロッコリーや、


 

キッシュ・雑穀米・レバーパテとか、

 

 

好きなものが多いと、

勉強というより、

単なる「好き」なだけでもありますが、

「好き」って大事ですよね。

 

 

空港ラウンジの中で、一番好きな新千歳空港ラウンジでも、


 

好きなものを、

好きな空間で食べて飲めて、

とても幸せを感じます。


 

無論、機内でも、


 

やはり好きなものに出逢えると、

 


テンションも上がり、


 

おつまみも、

さらにテンション上げてくれます(^^)


しかも、

先日は、


 

「鯖の糠炊き」なるメインや、

 

 

重陽の節句に因んだ「菊あんかけの揚げ出し豆腐」があったり…。

 

 

勉強になりながらも、



私自身が楽しめて、

とてもありがたいです。


そして、

何度乗っても、



機内から見る外の景色にも心奪われてます。