勉強かねて、
できるだけ機内食も食べてますが、
サーモンやニョッキ・ブロッコリーや、
キッシュ・雑穀米・レバーパテとか、
好きなものが多いと、
勉強というより、
単なる「好き」なだけでもありますが、
「好き」って大事ですよね。
空港ラウンジの中で、一番好きな新千歳空港ラウンジでも、
好きなものを、
好きな空間で食べて飲めて、
とても幸せを感じます。
無論、機内でも、
やはり好きなものに出逢えると、
テンションも上がり、
おつまみも、
さらにテンション上げてくれます(^^)
しかも、
先日は、
「鯖の糠炊き」なるメインや、
重陽の節句に因んだ「菊あんかけの揚げ出し豆腐」があったり…。
勉強になりながらも、
私自身が楽しめて、
とてもありがたいです。
そして、
何度乗っても、
機内から見る外の景色にも心奪われてます。