タイトル通り、
https://www.chai-cross.jp/articles/6cd9ad04-154d-4f28-aaa7-a6920f151564
↑
連載2話が公開されましたが、、、
酷暑厳しい今に少しでも涼んで頂ければと、
物語の設定は冬至あたりです⛄️
また、
今回は、
「大阪の米問屋」という場所が登場してますが、
まさに昨日、
大阪の米問屋『山下食糧:respoir On picnic(レスポワール オン ピクニック)』さんで、
先週に続き、
お弁当試作&試食をさせて頂いてました。
手際も味付けのバランスもバッチリなシェフの渾身料理に、
「より良く発酵」と「地球に優しい」要素を入れ込んで頂き、
心もお腹も丸くなりそうな美味しい発酵開運弁当になりましたが、
特に「鯖の塩こうじ焼き」と、
「ブロッコリーのおかあげ」具合と、
「煮卵」と、
「上方だし巻き」が最高すぎるんです。
なので、
「煮卵」と「だし巻き」のダブルエッグを入れたお弁当も即興で作ってましたが、
山下さんご自慢のお米にも相性最強で、
「仲良し夫婦弁当」みたいなタイトルにしたくなってましたが、
どのお弁当も、
まさに、
山下さんご夫妻のような愛に満ちたお弁当です🍉