タイトル通り、

https://www.chai-cross.jp/articles/6cd9ad04-154d-4f28-aaa7-a6920f151564

連載2話が公開されましたが、、、

酷暑厳しい今に少しでも涼んで頂ければと、

物語の設定は冬至あたりです⛄️

 

また、

今回は、

「大阪の米問屋」という場所が登場してますが、

まさに昨日、

大阪の米問屋『山下食糧:respoir On picnic(レスポワール オン ピクニック)』さんで、

 

 

先週に続き、

お弁当試作&試食をさせて頂いてました。

 

 

手際も味付けのバランスもバッチリなシェフの渾身料理に、

 

 

「より良く発酵」と「地球に優しい」要素を入れ込んで頂き、

 

 

心もお腹も丸くなりそうな美味しい発酵開運弁当になりましたが、

 

 

特に「鯖の塩こうじ焼き」と、

「ブロッコリーのおかあげ」具合と、

 

 

「煮卵」と、

 

image

 

「上方だし巻き」が最高すぎるんです。

 

なので、

 

 

「煮卵」と「だし巻き」のダブルエッグを入れたお弁当も即興で作ってましたが、

 

 

山下さんご自慢のお米にも相性最強で、

 

image

 

「仲良し夫婦弁当」みたいなタイトルにしたくなってましたが、

どのお弁当も、

まさに、

 

 
山下さんご夫妻のような愛に満ちたお弁当です🍉