自然美に満ちた北海道ホテル『バードウォッチカフェ』さんで、

 

 

スペシャリテを頂きましたが、

 

 

スペシャリテというだけあって、

 

 

何もかもがスペシャリテでした。。。

 

 

写真が暗くて、画像からはうまく伝えられないですが、

 

 

主役も脇役も区別なく、

むしろ脇役が主役だったり…。

 

 

「青ゾイ(クロメヌケ)」も、

 

 

「十勝和牛と成熟和牛」との食べ比べも、

『折笠農園』さんの「北海道産有機大豆をベースに、十勝産有機マッシュルーム“とかちマッシュ”が入ったオーガニックマヨネーズ」や、

 

 

「有機ジャガイモ酢」で作られた「オーガニックマスタード」や、

逞しい地元野菜達と贅沢共演してました。。。

 

 

出雲から持ってきた我が家の「白ゴーヤ」も仲間に入れてもらってましたが、

そうそう、

添えてあった「十勝鈴木牧場」さんの希少な「海塩」も丸みある塩けと旨みで、

これだけでも日本酒の肴になりそうな逸品でした。

 

 

「十勝ラクレットリゾットon山森野豚のカリカリベーコン」も、

赤ワインがススム君なほどの美味しさで、

 

 

途中で「濃厚ポルチーニソース」をかけて味変すると、

あと2回はお代わりしたいぐらいでした笑

 

 

『十勝しんむら牧場』さんの放牧ミルクを使った「懐かしのプリン」も、

「プリン皇子にも食べさせたい〜」とお腹の底から叫んでましたが、

 

 

とにかく大自然の恵みが集結した十勝ですから、

 

 

皆さんも大空を飛んで行ってみませんか?

 

この食いしん坊すぎる私が自信をもってお勧めします。

 

 

見覚えのあるヒグマ達も待ってます。

 

 

https://www.chai-cross.jp/articles/f3c2f340-f2f7-4b7f-81ee-acfdb2dcc396

こちらにもひっそり「北海道ホテル」さんの名称が載ってます(^^)