自然美に満ちた北海道ホテル『バードウォッチカフェ』さんで、
スペシャリテを頂きましたが、
スペシャリテというだけあって、
何もかもがスペシャリテでした。。。
写真が暗くて、画像からはうまく伝えられないですが、
主役も脇役も区別なく、
むしろ脇役が主役だったり…。
「青ゾイ(クロメヌケ)」も、
「十勝和牛と成熟和牛」との食べ比べも、
『折笠農園』さんの「北海道産有機大豆をベースに、十勝産有機マッシュルーム“とかちマッシュ”が入ったオーガニックマヨネーズ」や、
「有機ジャガイモ酢」で作られた「オーガニックマスタード」や、
逞しい地元野菜達と贅沢共演してました。。。
出雲から持ってきた我が家の「白ゴーヤ」も仲間に入れてもらってましたが、
そうそう、
添えてあった「十勝鈴木牧場」さんの希少な「海塩」も丸みある塩けと旨みで、
これだけでも日本酒の肴になりそうな逸品でした。
「十勝ラクレットリゾットon山森野豚のカリカリベーコン」も、
赤ワインがススム君なほどの美味しさで、
途中で「濃厚ポルチーニソース」をかけて味変すると、
あと2回はお代わりしたいぐらいでした笑
『十勝しんむら牧場』さんの放牧ミルクを使った「懐かしのプリン」も、
「プリン皇子にも食べさせたい〜」とお腹の底から叫んでましたが、
とにかく大自然の恵みが集結した十勝ですから、
皆さんも大空を飛んで行ってみませんか?
この食いしん坊すぎる私が自信をもってお勧めします。
見覚えのあるヒグマ達も待ってます。
https://www.chai-cross.jp/articles/f3c2f340-f2f7-4b7f-81ee-acfdb2dcc396
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こちらにもひっそり「北海道ホテル」さんの名称が載ってます(^^)