大阪『まほらや』で、
念願だった「鯖寿司」にありつけました。。。
大葉がサンドされていたので、
より清涼感も増して、
今の季節にピッタリな鯖寿司でした。
メニューには、
「〆さばの棒寿司」になってましたが、
お土産にも最適です。
それにしても、
今回も、
「豪快なお造り盛り合わせ」に始まり、
「鶏の米粉唐揚げ」
「舞茸と蓮根の米粉天ぷら」
「だし巻き卵」
「マグロ生ハムサラダ」
「紅白納豆」
「しらす大根」
「しじみのお味噌汁」
「キンメの素揚げ」
「レモンシャーベット」など、
とにかく食べまくっていたので、
愛しの「鯖寿司」は2カット分ぐらいしか食べなかったのですが、
次回、丸ごと1本トライしようと思います😆