出雲→東京→札幌→東京だった先日、

 

 

札幌『ホシザキ』さんに伺い、

 

 

元々送っていた『日向醗酵食品』の「納豆」や「おから」を、

 

 

こんな感じでテストして頂いたのですが、

スチコンだけではなく、

 

 

熟成乾燥庫でもトライして下さったんです。

 

しかも、

 

 

『オシキリ食品』さんの「納豆」と「豆腐」も実験することになったのですが、

まずは、

 

 

お豆腐からパックを空けてすぐに頂きました。

 

 

納豆は、

 

 

4種あり、

いずれも大きさとタレが異なり、

 

 

つい食べすぎてしまったのですが、

途中で、

 

 

パラっとなった「おから」と、

 

 

何パターンか試して頂いた「納豆」を試食し、

その合間に、

 

 

素材の旨みが際立った「アスパラガス」と「スイートコーン」の粉末も頂いたのですが、

これが美味しいのなんのって。。。

 

天然とは思えないほどの甘さもあり、

それぞれの個性も引き立ち、

素晴らしいベジタブルパウダーになってました。

 

お菓子に入れても良さそうだな〜と思っていると、

 

 

「おからとチョコのドロップクッキー」を出して下さって、

 

 

こちらも瞬く間に食べ、

さらに、

 

 

 

「おからブラウニー」も頂きましたが、

 

 

20代半ばの頃(食の仕事をし始めた頃)に作っていた「おからシリーズ」を思い出し、

懐かしさが湧き上がってきてましたが、




『ホシザキ』さんのお力も借りながら、

 

 

人と地球の幸せな未来のためにも、

私達に必要な大豆食品を美味しくアレンジして、

 

 

小さくても大きなパワーを持つヒーローを誕生させられたらいいなって思ってます。