出雲→東京→札幌→東京だった先日、
札幌『ホシザキ』さんに伺い、
元々送っていた『日向醗酵食品』の「納豆」や「おから」を、
↑
こんな感じでテストして頂いたのですが、
スチコンだけではなく、
熟成乾燥庫でもトライして下さったんです。
しかも、
『オシキリ食品』さんの「納豆」と「豆腐」も実験することになったのですが、
まずは、
お豆腐からパックを空けてすぐに頂きました。
納豆は、
4種あり、
いずれも大きさとタレが異なり、
つい食べすぎてしまったのですが、
途中で、
パラっとなった「おから」と、
何パターンか試して頂いた「納豆」を試食し、
その合間に、
素材の旨みが際立った「アスパラガス」と「スイートコーン」の粉末も頂いたのですが、
これが美味しいのなんのって。。。
天然とは思えないほどの甘さもあり、
それぞれの個性も引き立ち、
素晴らしいベジタブルパウダーになってました。
お菓子に入れても良さそうだな〜と思っていると、
「おからとチョコのドロップクッキー」を出して下さって、
こちらも瞬く間に食べ、
さらに、
「おからブラウニー」も頂きましたが、
20代半ばの頃(食の仕事をし始めた頃)に作っていた「おからシリーズ」を思い出し、
懐かしさが湧き上がってきてましたが、
『ホシザキ』さんのお力も借りながら、
人と地球の幸せな未来のためにも、
私達に必要な大豆食品を美味しくアレンジして、
小さくても大きなパワーを持つヒーローを誕生させられたらいいなって思ってます。