熊本の特産品で私が大好きな食べ物の一つが、
「にしめ万十」ですが、
熊本ならではの「馬肉の肉じゃが」とか、
「干し竹の子」 とか、
懐かしさと共に、
ハッとする楽しさや気付きも詰まってます。
特に私が大好きな「高菜」入りは、
生地と具材のバランスも最高で、
半分は、
とろけるチーズをのせてトースターで焼いて食べてましたが、
これがまた美味しすぎて、
自画自賛してました😂
「にしめ万十」も喜んでくれたはずです(^^)
熊本の特産品で私が大好きな食べ物の一つが、
「にしめ万十」ですが、
熊本ならではの「馬肉の肉じゃが」とか、
「干し竹の子」 とか、
懐かしさと共に、
ハッとする楽しさや気付きも詰まってます。
生地と具材のバランスも最高で、
半分は、
とろけるチーズをのせてトースターで焼いて食べてましたが、
これがまた美味しすぎて、
自画自賛してました😂
「にしめ万十」も喜んでくれたはずです(^^)