毎週のように、赤い翼に乗ってますが、
「企業努力という言葉がぴったりだなぁ」と、
つくづく思います。
理由は書ききれないのですが、
おもてなしの心が温かく伝わってきます。
ちなみに、
あらゆる勉強兼ねて、
機内食や、
お菓子を食べるようにしてますが、
常に色々なアイディアや気づきも生まれたり、
ちょっと忘れていた日本伝統食材に出逢い、
ハッとすることも多々あります。
英語表記のメニュー表も、
英語の勉強になって助かってます😂
しかも、
4月はお世話になってるシェフの拘り満載料理も食べられて、
赤ワインも進んでしまいました🍷(^^)
また、
デスクワーク&オンラインミーティングにもありがたいラウンジでは、
地域によって違うおにぎりや、
(カリカリ梅ひじき)
(鶏五目)
パンも楽しみの一つですが、
新千歳空港での「さくらあん入りさくらポンディケージョ」も、
北海道の季節ならではの美味しさでした。
そして、
私のテーマでもある「より良く発酵」に通じる「ドライ納豆」も、
不思議なご縁があったりと、
改めて、
素晴らしいご縁に感謝です。
これからも、
ずーっと繋がる空を飛んで、
私も美味しい縁結びができたらいいなあと思ってます。
空は嘘つかない正直ものですね。
The biggest difference between Sky and Life is,
The sky belongs to no one.
Life is yours.