四谷三丁目『オステリア ルマーカ』に着くと、
「201」という看板だけ出てましたが、
グリッシーニと、
和のおしぼりが出迎えてくれました。
狩野シェフがワンオペでなさってましたが、
「縞鯵のカルパッチョ」や、
「トリッパの白ワイン煮」
「ブッラータ&ブラッドオレンジ」
「新潟豚の生ハム」
「タコのテリーヌ」
「マッシュルームのクロスティーニ」
「タラのクネル風」
「シャキシャキオリーブ」
「ホタルイカピザ&アンチョビ赤玉葱ピザ」など、
とにかくどれもホンモノ感が伝わってきて、
美味しすぎて、
石窯で1分程度焼かれたピザも、
唸る美味しさで、
もう一枚お代わりしたかったですが、
同じく石窯で焼かれた「カリカリ豚のロースト」も、
ぶったまげました…(豚だけに笑)
連日満員御礼の理由は、
ココに行けば分かります。
そういえば、
ルマーカって、カエルって意味なんですね🐸
私は今から飛行機に乗って帰る…✈️🐸