四谷三丁目『オステリア ルマーカ』に着くと、

 

 

「201」という看板だけ出てましたが、

 

image

 

グリッシーニと、

 

 

和のおしぼりが出迎えてくれました。

 

狩野シェフがワンオペでなさってましたが、

 

 

「縞鯵のカルパッチョ」や、

 

 

「トリッパの白ワイン煮」

 

 

「ブッラータ&ブラッドオレンジ」

「新潟豚の生ハム」

「タコのテリーヌ」

「マッシュルームのクロスティーニ」

「タラのクネル風」

「シャキシャキオリーブ」

 

 

「ホタルイカピザ&アンチョビ赤玉葱ピザ」など、

とにかくどれもホンモノ感が伝わってきて、

美味しすぎて、

 

 

石窯で1分程度焼かれたピザも、

 

 

唸る美味しさで、

もう一枚お代わりしたかったですが、

 

 

同じく石窯で焼かれた「カリカリ豚のロースト」も、

 

 

ぶったまげました…(豚だけに笑)

 

連日満員御礼の理由は、

ココに行けば分かります。

 

そういえば、

ルマーカって、カエルって意味なんですね🐸



私は今から飛行機に乗って帰る…✈️🐸