「ちぢみほうれん草を使った玲瓏玄米麺パスタ」の続きですが、、、
さらに鉄分豊富なグルテンフリーパスタを作りました。
ただ、
色味とタンパク質がもう少し欲しいなぁと思い、
急いで、
卵黄は生のまま、
卵白はフライパンで焼いて、
パスタに乗せてみました🍳
◯材料(1人分)
玲瓏玄米麺…1袋
ちぢみほうれん草(手でちぎったもの)…適量
鶏or豚レバー…50〜60g
A人参(みじん切り)…30g
A玉葱(みじん切り)…25g
Aにんにく(みじん切り)…1かけ分
A胡麻油…大さじ1と1/2
液体塩こうじ…大さじ1
健康卵…1個
塩・チリペッパー・ウスターソース…各少々
◯作り方
※卵は卵白と卵黄に分けておく。
※レバーは脂の部分を取り除き、熱湯を掛け、2㎝角に切る。
①フライパンにAを入れ弱火で炒め、香りが立ったら、レバーを加えて、軽く塩をふり、表面の色が変わるまで炒める。
②①にちぢみほうれん草を加えて、塩をふり、ややしんなりしてきたら、一旦火を止めておく。
③玲瓏玄米麺を50秒程度茹でて、さっと流水で洗って締めたら、②に入れ、中火にかけ、液体塩こうじを加え、全体を絡めて器に盛る。
④卵白をフライパンで加熱して、④にのせ、チリペッパーをふりかけ、ウスターソースをかける。
※仕上げ段階で味が足りなければ、塩か液体塩こうじを少し加えて調味して下さい。
これでますますiron womanでいられる気がします笑