イワシも大好きな食材の一つですが、

 

 

六本木『ビキニシス』さんの「イワシのピンチョス」と、

 

 

「イワシのブルスケッタ」が異常に美味しく、

 

 

もちろん他のお料理も、

 

 

ついつい手が伸びてしまうフィンガーフードや、

 

 

スペイン本場さながらのオムレツや、

 

 

豪快お肉料理、

 

 

定番パエリア&フィデウア、

 

 

ドルチェ、

 

 

季節限定メニューなど、

 

 

色々揃ってますが、

 

 

デザートを食べ終えても、

 

 

お店を出ても、

イワシ君が忘れられないです😆

 

そういえば、

今年の節分は、2月3日ですが、

節分には、

実はイワシも欠かせないですね。

 

というわけで、

今年の節分もイワシ大豆料理を作ります。