20年振りに、

千葉『オークビレッヂ』さんに伺いましたが、、、

 

 

曇りだったものの、

20年前の面影がそのまま生きていて、

当時の想い出が走馬灯のように蘇ってきました。

 

情景や佇まいは懐かしさに溢れてましたが、

 

 

ランチメニューは随分変わり、

 

 

名物「坦々麺」や、

 

 

※20年続く秘伝のタレに更なる拘りを加えた復刻版とのことです。

 

 

びっくりなほどボリューム満点の「ラムチョップ&アラビアータ」も、

 

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雑誌記事でも、

「こんなに旨いラム肉…」と、紹介されるほどだったり…。

 

しかし、

 

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「アラビアータ添え」と書かれてはいながらも、

 

 

添えてあるレベルの量ではなく笑、

 

 

むしろメイン並の「アラビアータ」の大盛りです笑

 

他にも、

 

 

ガッツリ食べたい方にも嬉しいお肉料理がいくつも揃い、

 

 

「豚の生姜焼き」や「とんかつ」には、

 

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地元千葉産「いも豚」が使われていたり、

 

 

「うな重」も、

 

 

「木更津牛」も、

こちらならではの厳選素材です。

 

しかも、

上記のランチには、全てサラダバーが付いてくるのも嬉しい限りです。

 

バイキングスタイルの朝ご飯も、

大人気とのことなので、

次回はトライしたいですが、

 

 

売店には、こんなレトロな「牛乳もなかアイス」もあり、

 

 

何とも癒し感漂うアイスでした。

 

さらに、

 

 

『GOLF5』さんのロゴ入りロールケーキには、

 

 

なんと玄米をピュレにしたものが練り込まれ、

 

 

これまた優しさ溢れる美味しさでした。

 

より元気に、より楽しくゴルフができるためにも、

食べたり飲んだりするものって大事ですよね。

 

ちなみに、
『オークビレッヂ』さんは、
各ホールがアーサー王伝説をモチーフにデザインされ、
各ホール毎に伝説にまつわるネーミングがあるのが特徴なんです。

伝説の由来に因んで、バンカーや池・モニュメントが配置されていて、
戦略に富んだレイアウトはゴルファーを飽きさせることがないのですが、
なかなか難しいコースなので、
頭もフルに使うはずです。

頭を使うということは、

その分、エネルギーも使うので、
となると、やはり食事は疎かにできないですよね。

 

そんなことを思いながら、

 

 

飲もうと思っていたビール(スプリングバレー)を飲み損ねてしまったので、

次回こそ、

脳と体力を使うゴルフのためにもしっかり飲もうと思います笑

 

※追伸※

いつものことながら、どんどん愉快な仕事が増え続けている園山真希絵のアシスタント(製造スタッフも含め)募集します。

 

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『オークビレッヂ』さんや『ゴルフ5』さんのお仕事もできるかもですよ〜(^^)