20年振りに、
千葉『オークビレッヂ』さんに伺いましたが、、、
曇りだったものの、
20年前の面影がそのまま生きていて、
当時の想い出が走馬灯のように蘇ってきました。
情景や佇まいは懐かしさに溢れてましたが、
ランチメニューは随分変わり、
名物「坦々麺」や、
※20年続く秘伝のタレに更なる拘りを加えた復刻版とのことです。
びっくりなほどボリューム満点の「ラムチョップ&アラビアータ」も、
雑誌記事でも、
「こんなに旨いラム肉…」と、紹介されるほどだったり…。
しかし、
「アラビアータ添え」と書かれてはいながらも、
添えてあるレベルの量ではなく笑、
他にも、
ガッツリ食べたい方にも嬉しいお肉料理がいくつも揃い、
「豚の生姜焼き」や「とんかつ」には、
地元千葉産「いも豚」が使われていたり、
「うな重」も、
「木更津牛」も、
こちらならではの厳選素材です。
しかも、
上記のランチには、全てサラダバーが付いてくるのも嬉しい限りです。
バイキングスタイルの朝ご飯も、
大人気とのことなので、
次回はトライしたいですが、
売店には、こんなレトロな「牛乳もなかアイス」もあり、
何とも癒し感漂うアイスでした。
さらに、
『GOLF5』さんのロゴ入りロールケーキには、
なんと玄米をピュレにしたものが練り込まれ、
これまた優しさ溢れる美味しさでした。
より元気に、より楽しくゴルフができるためにも、
食べたり飲んだりするものって大事ですよね。
ちなみに、
『オークビレッヂ』さんは、
各ホールがアーサー王伝説をモチーフにデザインされ、
各ホール毎に伝説にまつわるネーミングがあるのが特徴なんです。
伝説の由来に因んで、バンカーや池・モニュメントが配置されていて、
戦略に富んだレイアウトはゴルファーを飽きさせることがないのですが、
なかなか難しいコースなので、
頭もフルに使うはずです。
頭を使うということは、
その分、エネルギーも使うので、
となると、やはり食事は疎かにできないですよね。
そんなことを思いながら、
飲もうと思っていたビール(スプリングバレー)を飲み損ねてしまったので、
次回こそ、
脳と体力を使うゴルフのためにもしっかり飲もうと思います笑
※追伸※
いつものことながら、どんどん愉快な仕事が増え続けている園山真希絵のアシスタント(製造スタッフも含め)募集します。
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『オークビレッヂ』さんや『ゴルフ5』さんのお仕事もできるかもですよ〜(^^)