ちょうど一ヶ月前、
移転なさった麻布十番『秦野よしき』さんで、

 

 

ピンとツノが立った「こし餡・大葉の握り寿司」が最後に登場しました😂

 

おはぎのお寿司ばんでしたが、

これがまた緑茶に合うのなんのって。

 

 

「おはぎ寿司」の前には、しっとりフワッとした「玉」でしたが、

これもまるでケーキです。

 

そんなデザートのような一品達の前は、

 

「茄子の煮浸し握り」から始まり、

 

 

全国各地から届く魚介オンパレードです。

 

 

密かに酢飯が潜んだ小丼から、

 

 

和食と中華のハイブリッド料理、

 

 

豪快な「あん肝」、

 

 

キリッとしまった「サヨリ」ちゃん、

 

 

背中に朧を担いだ「車海老」君、

 

 

中トロの「マグロ」さん、

 

 

赤身の「マグロ」さん、

 

 

溢れるほどの「雲丹」様、

 

 

温かい「太刀魚」を乗せた小丼、

 

 

大好物の「コハダ」ちゃん、

 

 

手渡しで頂いた「せいこ蟹」ちゃん、

 

 

ふわふわとろとろ「穴子」ちゃん等、

他にもまだまだ握って下さいましたが、

 

締めくくりは、

 

 
この子です(^^)
 
しかし、びっくりしたのは、

 

 

「ワカメ」ちゃん。。。

 

6年位前に伺った時、

私がワカメを10回はお代わりしていたようで笑、

それを覚えて下さって、

出して下さったんです。。。

 

ますます男前になった秦野さん、

より良く発酵した男前料理をありがとうございました(^^)



秦野さんと髪型が似てる10歳の甥っ子も、

秦野さんみたいになってくれないかなぁ😆