今話題の『クオリアース』さんに、
あっちゃんの至福スープシリーズが登場してました(^^)
「あっちゃん、かなりご無沙汰だけど、元気かなぁ」と思いながら、
「焼き鮭とレンズ豆のスパイシー味噌豆乳スープ」から頂きましたが、
鮭・スパイシー・味噌・豆乳のコラボって、なかなか複雑ですが、
五味のバランスもバッチリで、
めちゃくちゃ美味しくて…。
ご飯を入れて、雑炊orリゾットにしても最高だと閃いたのですが、
時すでに遅く、
瞬く間に食べ終えてました😂
さらに、
「鶏ひき肉ときのこのオリエンタルスープ」も、
何とも優しく美しい味わいでした🥹
途中で、
「玲瓏玄米麺」を入れて、
ツルツルっと啜っては、スープを飲んでましたが、
このスープと玄米麺をセット売りしたいほど相性抜群なんです🍜
同様に、
「ひよこ豆とあさりのカレーチーズマスタードスープ」も、
まずはそのまま味わって、
その後、
玄米麺を入れてみましたが、
これまた美味しすぎて、
そうそう、ご飯を入れてもナイスパートナーになってくれてました。
しかも、
写真では分かりづらいのですが、
ピーナッツが生落花生のように大きくて…。
素材の拘りも凄すぎます…。
いずれにせよ、
ハマりすぎて大変なスープでしたが、
京都『やま岸』さんの「カヌレ」も、
一つずつ丁寧に個包装してあって、
罪悪感のないサイズで、
ユニークなフレーバー(キャラメルチョコ&味噌&チーズ等)も揃い、
私のテーマとする「発酵」との信憑性もあり、
これまたあっという間に食べ切ってました(^^)
発酵と言えば、
代々木上原『sio』さんの「チーズケーキ」も、
発酵を代表するスイーツですが、
シンプルでありながらも、
口溶けの良さ・柔らかい甘さ・どぎつくない酸味の三位一体が素晴らしく、
独り占めしたいぐらいの美味しさでした。
と、
感想を書いていると、
果てしなく長くなるので、
以下、簡略しちゃいますが、
話題沸騰「ファビオ」さんも、
2種あったり、
匠シリーズ「牛骨辛つけ麺」も、
食べ応えある牛タンと太麺(生麺の冷凍)がワンセットになり、
『クオリアース』さんが力強く伸びてる感じがしっかり伝わってきました。
さて、、、
私事で恐縮ですが、
2005年12月5日に設立した私の会社が今日で17歳を迎えました。
「人を良くする」と書いて食。
そんな食を通して、
人間もより良く発酵できたらいいなって、
お腹の底から思っての17年前の起業でしたが、
まさに「良食」がテーマの『クオリアース』さん見習って、
世のため人のためになれる自分を作ります。
まずは、
You're truly happy if you can make yourself happy and as a result, you can make other people happy.
I hope everyone can be truly beautiful.
ですね。
そして、
何と言っても、健康第一ですから、
美味しい栄養補給して、
マメ(元気)な毎日を送りましょ〜(^^)