代官山『TAKEMOTO』さんで、

 

 

大好物の「鯖寿司」に久々に出会えて、

しかも、

 

 

「雲丹豆腐」も、

 

 

「お造り」も、

 

 

タケモトさんが釣ってきたという「太刀魚」入り前菜も、

 

 

「松茸のお椀」も、

 

 

「秋刀魚ご飯・磯海苔のお味噌汁・お漬物」(全てお代わりしました)も、

とにかくどれも日本酒にぴったりで、

「さすが仲間達からも愛されるタケモトさんだな〜。一人で切り盛りしてるって凄いな〜」って、

感心しっぱなしで、

食べて飲んでました。

 

先月伺ってましたが、

いいご縁の日(11月5日)にも相応しい日本料理屋さんだと思います。