今月7日にオープンした『発酵ラーメンizuru』ですが、
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こちらに詳細が載ってます(^^)
初のラーメン業態を無事オープンできたのも、
沢山の方々のおかげです。
本当にありがとうございます🥹
オープン当日は、
『発酵フーズ』共同代表の楠本さんも、
『カフェカンパニー』主軸メンバーも駆けつけて、
現場スタッフと朝礼を行ってましたが、
発酵がテーマということで、
常にメニューもスタッフもより良く発酵していきます。
まだまだスタッフ全員、慣れない部分もありますが、
皆様、ビシバシ鍛えながらも、温かく見守って頂けたら嬉しいです。。。
オープン日から数日経つと、
唯一無二の納豆にも、「izuruマーク」が付きました🌤
ラーメンは、
麺が伸びないよう、
マッハで写真を撮っては、
「玄米麺」を啜っては、
発酵スープを飲み、
「塩こうじ唐揚げ」や、
「アボカドの酒粕和え」
「小松菜のオリーブオイルおひたし」
「キムチ」なども食べつつ、
「発酵レモンサワー」を飲んでます。
個人的なおかずのオススメは、
「紅白納豆」「唐揚げ」「糠漬けたまご」「アボカドの酒粕あえ」「発酵ポテサラ」等ですが、
納豆には、
醤油タレに加えて、ほんの少し「黒酢」(レジ横にあります)をかけても最高です。
「自家製メンマ」も「糠漬けたまご」も、
「唐揚げ」も、
味変として、
「黒酢」「ラー油」「すり胡麻」を合わせて頂いてもGOODです。
「発酵レモンサワー」も最愛のパートナーになってくれますが、
『発酵ラーメンizuru』で食べ終えた後は、
テクテク歩いて、
可愛くて元気いっぱいの新店長が待つ『WIRED CAFE』に移動して、
ラーメンと後にもぴったりな爽快オリジナルドリンクや、
魅惑的スイーツ&コーヒーあたりを是非です。
『izuru』から『WIRED CAFE』まで歩けば、
多少の運動にもなります😆
さらに、
『WIRED』で甘いもの補給した後は、
再び『izuru』に戻って、
ワンラウンド目で食べきれなかったメニューに臨んでみて下さい🍜🤣
美味しく楽しく感謝して食べれば、
エネルギー消費できるはずです(私はいつもそうです)
そして、
きっと身も心もより良く発酵するはずだと信じてます✨
今日9月19日は、クイックの日ですから、
『izuru』&『WIRED』に急いで行きましょ〜(^^)