上野『撒椒小酒館』さん、

 

 

噂には聞いていたものの、

 

 

やっぱり凄まじかったです😆

 

 

豚の血を固めた「血豆腐」とか…。

 

 

得体の知れない😂大きなお魚(中国からやってきました)を高菜と共に煮込み、

 

 

「黒胡麻豆腐」や、

 

 

「白いとうもろこし」も追加トッピングしてましたが、

 

 

このとうもろこし、なんかモッチモッチなんです…。

 

あまりにも不思議な食感に、

無言で食べ続けてしまってましたが、

 

 

なんだかとてもユニークなお店で、

 

 

タッチパネル式オーダーシステムのメニューも、

 

 

「ザリガニ」とか、

 

 

「カエル」とか、

 

 

「脳みそ」とか、

 

 

なんとも異次元な料理があり、

でも、

 

 

穏やかなメニューもあったりと、

 

 

つい、あれこれオーダーし、

 

 

その都度、

「意外と美味し〜」と言ってしまってました😂

 

 

中でも、

袋の中でシャカシャカして、

 

 

「スパイスと混ぜられた厚揚げ」も、

 

 

旨辛で、

止まらなくなる美味しさで…。

 

 

「牛串」も、

 

 

「空芯菜炒め」も、

 

 

「スペアリブ炒め」も、

 

 

「ハツ炒め」も、

 

 

とにかく病みつきになるニンニクもきいた味わいでした。

 

また、

 

 

「仙草ゼリー」のようなココナッツデザートや、

 

 

何と表現したらいいか分からない「ミルク入りのモチモチフライ」も、

 

 

こちらならではの名物で、

 

 

日本にいることを忘れてしまうぐらいでしたが、

 

 

南国スイーツも数種食べてしまったりと、

結局、

甘いものだけでも5種類完食しちゃってました。。。

 

 

まさに「I want you」です🤣