肉の日(29日)に相応しいお肉と言えば、、、
先週、
銀座『ひむか』さんで、
素晴らしいワインを頂きつつ、
あの尾崎さん牛を堪能させて頂きましたが、
尾崎さんのお肉は、
なかなか他所ではお目にかかれない幻肉なんです。
さらに、
『ひむか』さんの店名は、
宮崎の「日向」からきてるそうです。
というわけで、
麗しの尾崎牛以外も、
できるだけ宮崎の食材を使っているとのこと。
そんな宮崎の魂が宿ったお肉や野菜達を、
目一杯タン(堪)能していると、
↑
こちらの登場でした。
「かつおぶし」って、
初めて知りましたが、
ウデの部位の一部なんですね〜。。。
尾崎さんに聞いてみたところ、
「西日本では言わないけど、関東ではそう呼ぶみたいだよ」と。
まだまだ知らないことがありすぎるなぁと、
ニンニクや、
お肉・万願寺とうがらし・トウモロコシ等を焼いては食べてましたが、
ニンニクもダイナミックで、
食べれば食べるほどパワーが漲ってくる美味しさでした。
途中で、
『ひむか』オーナー様の思いが詰まった愛情梅酒にも甚く心を打たれ、
ますます愛が舞ってましたが、
焼肉もサンチュと韓国海苔と合わせ、
瞬く間に尾崎牛シリーズを食べ終えてました。
また、
クライマックスでは、
薄いサーロインをさっと焼いて、
卵黄とタレと絡めて、
至福の世界に誘われました。。。
「マイウー」って、
石ちゃんの叫びが聞こえてきた気もします😆
ありがとうがお腹いっぱいになりながらも、
クッパやアイスも思いっきり頂いて、
明るい星を眺めて、
「いい肉の日」に相応しい『ひむか』さん劇場の幕が閉じましたが、
本日7月29日「いい肉」の日のトリを飾る場所は、、、
↑こちらでした🍛💁♀️
そして、
『香食楽』店長と、
私の新会社社員ちゃんのサプライズお祝いも兼ねてましたが、
美味しいお肉を食べる時も、
笑顔(笑い)って大切ですね。
Life is a beautiful thing and there's so much to smile about.
Happiness and laughter are the best medicine.
Smile and the world will smile back to you!