5月2日に誕生したばかりの『鳥匠いし井ひな』さん、
食の賢人”ミトミえもん”さんプロデュースなだけあって、
全てが匠でした✨✨✨
看板も店名の字体も美しすぎて、
暫し見惚れてましたが、
お料理もドリンクも、
室礼も、
とにかく細部に渡り、
「美」で満ちてました。
焼鳥も、
丁寧に丁寧に焼かれ、
鳥達も、
安心して身を委ねてるな〜って感じましたが、
「半熟うずらの卵」や、
名物「天草大王」の手羽先も、
あと5回はお代わりしたかったです😂
また、
様々な焼鳥は無論、
小さくても大きな意味を持つ工夫が各所に施され、
どのお料理もイキイキしてましたが、
スタッフさん達も仲良さそうで、
焼鳥もそんな姿を微笑ましく見守ってる感じでした(^^)
「つくね」も、塩とタレの両者を選べたり(両方いきましたが)、
大好物の「舞茸」や、
同じく大好物の「ちょうちん」も登場して、
お任せコースが終盤に近づくと、
とても名残惜しさが沸いてきてました。。。
追加で、
「レバー」「皮」「カチョカバロ」「おたふく」等と、
「そぼろ丼(リクエストして卵黄をのせて頂きました)」や、
「卵かけご飯」を頂いたのですが、
まず、
ご飯だけ食べてみると、、、
これがまた最高に美しく…。
ご飯そのものの美味しさに加えて、
炊き具合もドンピシャでした。
これまたお代わりしたくてたまらなかったですが、
残り一口あたりで、
海苔を頂いて、
全てを包み込んで完食でした。
でも、、、
焼鳥屋さんに行くと、
〆ものと一緒にスープが恋しくなるので、
今回も、いつもの現象が起こり、
ダメもとで、
スープがあるか聞いてみると、
ものすごい拘りの「コンソメ」を出して下さったんです…。
焼鳥を超えたグランメゾンの逸品でした…。
本当にありがとうございます。。。
感謝の想いが充満しながら、
「スイカのシャーベット(パッションフルーツと)withシャンパン」で、
『いし井ひな』さん劇場が幕を閉じましたが、
改めまして、
ミトミえもんさん&いし井ひなさん、
オープンおめでとうございます🎊
そして皆様へ、
最後にもう一度、
↑
この美しさをお届け致します。
数日経っても、
美しい店名が心に留まっているので、
『鳥匠いし井ひな』さんの看板をイメージしながら、
友達のお子ちゃまの名前「ひなちゃん」を書いてみました(o^^o)
ひなちゃんも高校生ぐらいになったら連れて行きたいな〜🐥