代々木上原に『GOOD EAT VILLAGE(グッドイートビレッジ)』さんが誕生して、
半年以上が経ってますが、
ようやく伺えました。。。
ランチとディナーは、
1階カウンターやテーブルで頂けますが、
物販コーナーもあり、
なんとも面白そうなアイスも…。
トラ柄でした🐯
食べたいなぁと思いながらも、
その日のオススメや、
手書きメニューを見ていると、
すっかりイートインメニューに釘付けになり、
「金胡麻入りフムス」
「鮭のエスカベッシュ」
「マッシュポテトが乗った焼き寒さば」などをパクパク食べ進めてました。。。
この焼きさば、
見ての通り、
缶詰に入った状態なんです。
マッシュポテトとの相性も最強でしたが、
そのまま食べても間違いなく美味しいので、
早速ECサイトから購入することに…。
ちなみに、
無類の「さば好き」の私です😹
ただ、
チーズケーキも大好物なので、
大阪西天満のお店から取り寄せられた「燻製チーズケーキ」も頂いてました。
甘さ控えめでペッパーがきいてるので、
ワインのお供にも最適です。
気づけば、
もう何十年も「発酵生活」(特に意識せず)してますが、
チーズケーキも立派な発酵食品ですね。
そういえば、
先日、
『GOOD EAT VILLAGE』さんの従兄(従姉)みたいな存在の『発酵5』さんにも久々に伺いましたが、
店名の如く、
発酵料理にまみれてきました😂
でも、
やっぱり発酵は、
GOOD EATです✨