濃くて力強くて健康的なオリーブオイルが大好きな私ですが、
先日頂いたオーストラリアの「エクストラバージンオリーブオイル」も、
とても濃厚で、
しかも、
オーガニックなので、
毎日、小さじ1ぐらいはそのまま飲んだり、
色々な料理に抜擢してます。
他にも、
100%九州産Olive葉の「オリーブリーフティー」や、
焙煎した九州産オリーブの葉と実を粉末にして、
18種類のスパイス・イタリアの海塩・鰹節・米粉・島ザラメ等を合わせた「オリーブインフィニティ」というレアなオリーブフード&ドリンクも、
初めての出逢いでしたが、
「オリーブインフィニティ」は、
『香食楽』さんの「生野菜サラダ」や「ポテトサラダ」に振りかけても最高でした。
この「オリーブインフィニティ」、
春キャベツ・新じゃが・新玉葱などの旬野菜や、
真鯛・鯖・アオリイカ・タコ・車海老・蛤・ラム肉・馬肉・ルーミート・胡桃との相性も抜群だったので、
「オリーブリーフティー」と共に、
そんな食材達とも美味しい縁を結んでみました。
強力な抗酸化作用を持つオリーブの力も借りて、
免疫力も上げながら、適度なスパイスのきいた5月を送ろうと思います。
そういえば、
infinity (インフィニティ)の意味って、
無限ですね。
オリーブも無限、
全ての可能性も無限です。