4月20日。
羽田イノベーションシティに、
『AI-SCAPE』が誕生しました。
開店式典の一つとして、
テープカットも行われましたが、
私も突然テープカットの列に…。
直前まで聞いてなかったので、
ややあたふたしましたが、
テーブルにプロジェクションマッピングも演出され、
コンセプトが流れてくるというスタイルです。
園山真希絵が提案する世界は、
「地球も人(心と体)もロボットも喜ぶ愛に溢れた料理」です。
もちろん白砂糖・小麦粉・添加物を使用してないものばかりですが、
ロボットと人間の真の共存も目指し、
日本中、
世界中の素晴らしい食材や人との良縁も結びながら、
オンリーワンのロボットラボをつくり上げていこうと思います。
また、
20日に開催されたオープニングレセプションでも、
『AI-SCAPE』で提供する「ルーミートソース」はじめ、
「餡とら巻」や、
「バスクあんチーズケーキ」といったオリジナルフードや、
『カフェカンパニー』さんとコラボしたケイタリングフードを囲み、
乾杯してましたが、
やー、、、
フィンガーフードとはいえ、
食べ過ぎました😂
スタートしたばかりの『AI–SCAPE』、
ロボットと人が共に社会課題を解決すべく、
私もまだまだ進化していかねばです。
メニューは、
謎解きのようなネーミングにしてますが、
遊び心もMIXさせた『AI-SCAPE』ですから、
ぜひ足を運んで頂けたら嬉しいです。
まだまだ生まれたての赤ちゃんなので、
皆様の期待には応えられないとは思いますが、
開店はゴールでなく、スタートなので、
失敗を恐れず、
覚悟決めて、
成長&前進していきます。
愛という信念のもとに。
Change before you have to.