去年オープンしたばかりの表参道『ネモ』さん、

 

 

このナイフも、

 

 

鳩肉も最高でした。

 

その鳩は、

 

 

こんな器に盛られてましたが、

 

 

スタートから、

 

 

とにかく器もカトラリーも素晴らしく、

 

 

「お金かかってそう〜😂」と内心思いながら、

 

 

滅多にお目にかかれないビールや、

 

 

美しいワインに合わせて、

 

 

これらのお料理を頂いてましたが、

 

 

パンもお手製です。

 

 

湯気が出るほど熱々のパンでしたが、

 

 

優しさと強さを秘めてました。。。

 

 

スペシャリテの一つの「穴子のフリット」も、

マカダミアナッツを纏い、

食感も楽しめましたが、

 

 

「金目鯛のポワレ」の火入れも素晴らしかったです。

 

 

皮目パリパリ、身はつるんとしっとりで…。

 

でも、

 

 

その後の鳩の火入れも抜群でした。。。

 

さらに、

 

 

「様々な柑橘が入ったブランマンジェ風」や、

 

 

「カダイフに包まれたモンブラン風」や、

 

 

「トリュフアイス」や、

 

 

「カヌレ」&「ハーブティ」も、

 

 

根本シェフらしさに包まれてました。

 

やはりレストランは、オーナーシェフそのものですね。