去年オープンしたばかりの表参道『ネモ』さん、
このナイフも、
鳩肉も最高でした。
その鳩は、
こんな器に盛られてましたが、
スタートから、
とにかく器もカトラリーも素晴らしく、
「お金かかってそう〜😂」と内心思いながら、
滅多にお目にかかれないビールや、
美しいワインに合わせて、
↑
これらのお料理を頂いてましたが、
パンもお手製です。
湯気が出るほど熱々のパンでしたが、
優しさと強さを秘めてました。。。
スペシャリテの一つの「穴子のフリット」も、
マカダミアナッツを纏い、
食感も楽しめましたが、
「金目鯛のポワレ」の火入れも素晴らしかったです。
皮目パリパリ、身はつるんとしっとりで…。
でも、
その後の鳩の火入れも抜群でした。。。
さらに、
「様々な柑橘が入ったブランマンジェ風」や、
「カダイフに包まれたモンブラン風」や、
「トリュフアイス」や、
「カヌレ」&「ハーブティ」も、
根本シェフらしさに包まれてました。
やはりレストランは、オーナーシェフそのものですね。