札幌(すすきの)『ブラッスリーセルクル』で、



ねを玉葱」を沢山頂きました。



池田町産豚肉のハムと共に。


さらに、



かき揚げ、



ポン酢和え、



オニオングラタンスープにも変身してくれました。


また、

「ねを玉葱」以外にも、



拘り卵を1時間半かけて作られた温泉卵も、


黄身が白っぽく、

とても美しい味わいでした。


他にも、



赤と紫の大根も、



池田町豚肉とほうれん草のソテー、



マッシュ南瓜、



サツマイモとジャガイモのフリット、



牡蠣フライ、



鶏むね肉のローストなど、

全て北海道産の自然派料理でした。


最後に、

ジンを頂き、

カーッとなったところで、



物凄い数のマデラ酒に別れを告げ、




老舗『JAZZ BAR』に場所を移し、



心温まるJAZZを聴きながら、

角ハイと、

ピスタチオ、



分厚いチーズで締めくくりました。


日本中を飛び回る今ですが、

空を飛んでいても、

まだまだ自分の根っこを逞しく保ちながら、

地に足をつけて、

夢に向かって前に進んでいこうと思います。