今日は「たまごかけごはんの日」ですが、



しゃけ小島』さんで自分好みにカスタマイズしたTKG、



最高でした。



このメニューの右側に書かれている「しゃけバター」が、


↑これです。


そのお供に選んだラインナップが、



↑これらでしたが、

この前に、

熱燗に合わせて、



「セロリ」

「山芋の味噌漬け」

「ほうれん草のお浸し」



「生鮭の胡麻漬け」



「あつあげ納豆」


「鮭のかぶと焼き」



「紅生姜の天ぷら」



「おにぎり」ときて、



こちらに突入でした。



このかき揚げも、

TKGも、

もう一回食べたかったです。



「しゃけハイ」を飲み損ねてましたが、、、

そういえば、



『しゃけ小島』さんのお手洗いは、



この鍵をもらって、近くの共同トイレに行きます🚽🗝