私の新アシスタントちゃんファミリーのお祝いを、



大好きな『祥門』さんで開催してきましたが、


中学生のお子ちゃまは、



のっけから「ルーロー飯」と、



「ラーメン」から突入でした🍜


私もお裾分けしてもらってましたが、

ラーメンはスープがあまりにも美味しく、



お代わりしてました(^^)


いつも通り、

名物の小籠包はじめ、

手作り点心を数種と、

ピータン等をオーダーしてましたが、



モチモチのセロリ皮の海老餃子や、

大根餅もお代わりしたくなる美味しさでした。


そして、、、



サプライズのお祝いデザートプレートの登場でしたが、



本当に点心が素晴らしく、

いつもながら感心しっぱなしでした。


デザート達も全て食べ終えて、

最近の中学生事情を聞いてましたが、

流行ってるのは、

「カビゴン」だと…。


「カビゴン」て、

初めて知りました…。



いつも私の膨大な仕事をサポートしてくれてる彼女に、

感謝の想いと、



沢山寝て下さいと伝え、

バイバイでした。


帰宅後は、



またまたオーガニックの革ごと食べられる「946バナナ」と、



ココナッツバター・ヤーコンシロップ・デーツシロップ、



米粉・米糠・卵・液体塩こうじで、

カヌレを作り始めたのですが、



バナナは皮ごと使うため、



濾すのが大変なんです😂


でも、

その分、



美味しく誕生した時の喜びは大きいです✨