私の新アシスタントちゃんファミリーのお祝いを、
大好きな『祥門』さんで開催してきましたが、
中学生のお子ちゃまは、
のっけから「ルーロー飯」と、
「ラーメン」から突入でした🍜
私もお裾分けしてもらってましたが、
ラーメンはスープがあまりにも美味しく、
お代わりしてました(^^)
いつも通り、
名物の小籠包はじめ、
手作り点心を数種と、
ピータン等をオーダーしてましたが、
モチモチのセロリ皮の海老餃子や、
大根餅もお代わりしたくなる美味しさでした。
そして、、、
サプライズのお祝いデザートプレートの登場でしたが、
本当に点心が素晴らしく、
いつもながら感心しっぱなしでした。
デザート達も全て食べ終えて、
最近の中学生事情を聞いてましたが、
流行ってるのは、
「カビゴン」だと…。
「カビゴン」て、
初めて知りました…。
いつも私の膨大な仕事をサポートしてくれてる彼女に、
感謝の想いと、
沢山寝て下さいと伝え、
バイバイでした。
帰宅後は、
またまたオーガニックの革ごと食べられる「946バナナ」と、
ココナッツバター・ヤーコンシロップ・デーツシロップ、
米粉・米糠・卵・液体塩こうじで、
カヌレを作り始めたのですが、
バナナは皮ごと使うため、
濾すのが大変なんです😂
でも、
その分、
美味しく誕生した時の喜びは大きいです✨