あの後藤シェフが東京に帰ってきてくれました…。
その名も『DA GOTO』さんです。
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こちらでも先程公開になりましたが、
私が伺った6月某日曜日。
お店の周りは閑散としていたにも関わらず、
2階の後藤シェフのお店に上がると、
お客様いっぱいでした…。
ひっきりなしに客足も途絶えず、
さすが後藤シェフです。。。
オープンキッチンなので、
カウンターに座ればシェフと話もできます。
ランチに伺いましたが、
その際は、
サラダの後に、
テイクアウト料理の「オードブル盛り合わせ」を出して頂きました。
器を見た瞬間、
「あ、数年前、以前の後藤シェフのお店で使われてた器だ…。」と、
独り言がボソッと出てしまいましたが、
やはりその器だったようで、
懐かしさ満載でした。。。
また、
サーモンも、
タコも、
バカラマンタカートも、
詰め物をしたスルメイカも、
とにかく全て美しくて、
手間隙かけて作られたものです。
しかも、
手書きのメニューまで付けて下さるのがまたまた素晴らしく…。
他にも、
チャバッタと、
熱々状態を食べきったところで、
「サワラとキノコのクリームパスタ」を、
ご一緒したマヤ先生と分けて頂きましたが、
写真でも湯気が見えるぐらい熱々すぎてビックリでした(^^)
やはり目の前で作り上げて下さるので、
出来立てが食べられるって、幸せすぎます。。。
しかも、
キノコパスタの方は、
グルテンフリーパスタにして頂きましたが、
パスタの歯応えも満点でした。
ティラミスとピスタチオアイスもお代わりしたくなる美味しさで、
でも、
さらに、
担当の看板までカッコ良くて…。
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_frame_bg.png)
後藤家の皆様、
改めまして、オープンおめでとうございます🎊
東京に帰ってきて下さって、
本当にありがとうございます(^-^)
でも、
また広尾に戻ってきて欲しいです😹