武蔵小山の商店街に、
『茶寮ベーカリー』さんが昨年春頃にオープンなさってましたが、
人気絶頂の「ぱんコロ」や、
名物食パン2種を筆頭に、
2階では、
お食事系とデザート系のトーストや、
『神楽坂茶寮』さんプロデュースのお抹茶や、
「ほうじ茶ラテ」&「あんみつ」等が楽しめます。
中でも、
「ぱんコロ」は、
美味しさはもちろん、
断面の美しさも定評があり、
催事でも大大大人気とのこと。。。
でも、
一番気になっていた「煮干しバター&高菜チーズトースト」と、
「スモークサーモン&バジルマスタードトースト」
「あんバタートースト」
「黄金卵のフレンチトースト」も、
どれも食パンそのものの力が素晴らしく、
ふわっと&もちっと食感の中に逞しさと力強さも感じられ、
食べて元気になるパンでした…。
自信漲るパンにまた背中を押された感じでしたが、
フレンチトーストは、
冷凍商品もあるので、
家庭で食べられるのも嬉しい限りです。
作ったりすると、
勉強にもなるのはもちろん、
また新たなアイディアも閃いたり、
今回の『茶寮ベーカリー』さんや、
『アルル』さんのように素晴らしいパンに出逢うと、
「役に立ちたい」というお節介な私のお節介魂が燃え上がります😹
なので、
パンに足りない栄養素を補いながら、
美味しい一期一会のご縁に感謝して、
また明日もお腹パンパンになるまで食べます(皆様は、食べ過ぎにご注意下さい…笑)