武蔵小山の商店街に、



茶寮ベーカリー』さんが昨年春頃にオープンなさってましたが、



人気絶頂の「ぱんコロ」や、



名物食パン2種を筆頭に、



2階では、

お食事系とデザート系のトーストや、



『神楽坂茶寮』さんプロデュースのお抹茶や、



「ほうじ茶ラテ」&「あんみつ」等が楽しめます。

中でも、



「ぱんコロ」は、



美味しさはもちろん、



断面の美しさも定評があり、
催事でも大大大人気とのこと。。。

でも、



一番気になっていた「煮干しバター&高菜チーズトースト」と、



「スモークサーモン&バジルマスタードトースト」



「あんバタートースト」



「黄金卵のフレンチトースト」も、
どれも食パンそのものの力が素晴らしく、
ふわっと&もちっと食感の中に逞しさと力強さも感じられ、
食べて元気になるパンでした…。

自信漲るパンにまた背中を押された感じでしたが、


フレンチトーストは、
冷凍商品もあるので、
家庭で食べられるのも嬉しい限りです。


私は朝から朝までパンを食べる日も少なくはないですが、


色々なパンを食べたり、


作ったりすると、


勉強にもなるのはもちろん、


また新たなアイディアも閃いたり、


今回の『茶寮ベーカリー』さんや、


アルル』さんのように素晴らしいパンに出逢うと、
「役に立ちたい」というお節介な私のお節介魂が燃え上がります😹

なので、


パンに足りない栄養素を補いながら、


美味しい一期一会のご縁に感謝して、


また明日もお腹パンパンになるまで食べます(皆様は、食べ過ぎにご注意下さい…笑)