先日訪れた長野の「パルシェ(パルセイロ×マルシェ)」さんから、



お試し野菜セットが届いたんです✨


感謝の思いで、


ラインナップを見ると、


大好物ばかりが入ってました(^^)

黒ニンニク・春菊・スティックセニョール・カブ・椎茸・舞茸・なめこ・スイートキャンディetc...

しかも、


「肉厚ジャンボ椎茸」と、


「大粒足長なめこ」は、
その名の通り、とても大きくて、

椎茸は、


「液体塩こうじ炒め」に、


「なめこ」は、
「春菊」と共にお味噌汁に入れたのですが、
このお味噌汁は、


「パルシェ」さんと同じく長野に本社がある『ハナマルキ』さんの「にっぽんのお味噌汁(あおさと豆腐)」でした。


他にも、
豆腐と鳴門わかめ・深谷ねぎと鳴門わかめ・ほうれん草と油あげがあり、


どれも美味しいの一言で、
感激しっぱなしでした。。。

「にっぽんのお味噌汁」は、
「パルシェ」野菜達と同じタイミングで届いたので、


「パルシェ」野菜&きのこのワンプレートディッシュを作って、


お味噌汁に合わせてました🍽

また、


「スイートキャンディー」は、


とても小さな「食用ほうずき」で、
一気に食べ切ってましたが、


栄養満点「黒ニンニク」は、
食べすぎ注意なので、


1日2つで我慢して、、、


「高沢さんのりんご(サンふじ)」は、
秩父のカボス・液体塩こうじ・砂糖不使用粒あん・米粉・玄米粉とミックスして、
「ノンシュガーのグルテンフリーマフィン」にしてました🧁

元気食材をさらに美味しく調理して、
生産者さんも食材も食べ手も、
とにかくみんなが喜ぶご縁結びができたらいいなぁと思います。

食材の運命を決めるのは人間。
自分の運命を決めるのは自分です。

そして、

Being grateful makes us happy.

Love & Food will save the world.

です。