かなりご無沙汰していた『
なかむら』さんに久々に伺いましたが、
いました「特製メンチカツ」が…。
やはり『なかむら』さんに来たら外せない名物です。
中に入った大きめな玉葱も健在でした(^^)
さらに、
毎回、大好物の「鯖の棒寿司」を食べていたので、
今回も真っ先にオーダーしようとしたら、
今は「寒鰤の棒寿司」とのこと…。
でも、
〆鯖はお造りに入れて頂き、
寒鰤も好きなので、
棒寿司も頂きました。
純米吟醸「純」や、
「豆腐の味噌漬け」も美酒とのマリアージュ最高でした。。。
お料理は他にも、
「帆立とカブの塩昆布和え」や、
「肉厚椎茸焼き」
「あんかけ茶碗蒸し」
「鴨と春菊のサラダ」
「穴子の白焼き」等、
バランス良く、且つ、欲張りなほど食べてましたが、
この穴子さんは、
ノリにのせて、
山葵と塩昆布を添えて巻いて頂きました。
穴子さんも幸せそうでしたが、
私はもっと幸せだったと思います(^^)
長年愛され続けている『なかむら』さんのパワーを体中に吸収できたので、
また楽しく生き抜く糧になりました。
改めて思います。
「食べる門に福来たる」お店だと。
今の東京、や、日本に必要な口福処です。