人気絶頂な『すがひさ』さんで、



親愛なる「三ツ星キャビア」を使い、



前代未聞な“キャビアタイ料理×お寿司×発酵”を駆使し、


「めでたい(愛出タイ)キャ美ア」イベントを開催しましたが、


『すがひさ』さんオリジナルロゴ入り「三ツ星キャビア」で、


様々な料理を考案させて頂きました。



いつ見ても美しい「三ツ星キャビア」を、
舌のこえたゲストの皆様に、
より美味しく味わって頂きたいという思いを目一杯自分に詰め込んで、、、

遊び心も加えて、


モウカザメと、


トンブリを合わせた「何ちゃってキャビア親子」からスタートし、


旬の松茸と、


「チョウザメとキャビアの本物親子」のお椀、


完全オーガニックの「自家製紅白納豆」に、


キャビアを合わせたりしてましたが、
ちなみにこの納豆は、
無農薬「そのや米」玄米で納豆菌を起こして作ったものです。

キャビアと納豆の相性がバツグンすぎて、
お財布に余裕があれば、
その組み合わせを毎日でも食べたくなりました…苦笑

さらに、


「イクラ・数の子・キャビアの升寿司」や、


雲丹に見えるけど、雲丹じゃない「ココナッツカレー風味の卵豆腐の握り」と、


「包まない稲荷寿司(タイテイスト)」と、


「自家製ココナッツ麺」にもキャビアをのせたり…。

ちなみに、
ココナッツ麺は、
「豚の角煮入りレッドカレー」のつけダレをつけて食べるという、
これまたきっと世界初の食べ方だと思います(^^)

また、
極めつけは、


砂糖不使用粒あんにキャビアを添えた「キャビアン」です(o^^o)

自画自賛で申し訳ないですが、



エッと驚く美味しさなんです。。。

『すがひさ』さん定番メニューにしてほしいぐらいですが、、、


「TERIYAKIベストレストラン2020」のシルバーに輝いた『すがひさ』様、
「三ツ星キャビア」様、


いつも陽気な主催者様、
ガトーショコラをプレゼントして下さった氏家様、


本当にありがとうございました😊


キャビアがちょこんと添えられた雲丹風寿司が、


キャビアがいないと寂しそうです😹