今日10月10日は「お好み焼きの日」ですが、
大阪老舗お好み焼きの代表格といえば、


ゆかりさんです。



今はこんな話題沸騰お好み焼きや、


お持ち帰りメニューも揃ってるようですが、


まずは、
持参した「サツマイモの蔓」を豚肉と炒めて頂き、


「チョレギサラダ」


「白菜キムチ」


「豚キムチ炒め」等を食べて、


「チーズたっぷりお好み焼き」に、



海鮮と目玉焼きトッピングをオーダーしたお好み焼きを焼き始めて頂きました(^^)


『ゆかり』さんのお好み焼きは、


なかなかボリュームたっぷりですが、


粉や出汁の配合や、


焼き方など細部に渡り、
拘り満載です。


仕上げに、
目玉焼きをのせて、


鰹節粉末と青海苔を振りかけて下さいましたが、


半熟目玉焼きと、


様々なチーズのトロける具合に、
歯応えある魚介の食感がアクセントになり、
しかも、


部分によってチーズの種類も異なるため、
色んな箇所を頬張るごとに、
味わいも楽しいんです。


身も心もお腹もトロける思いになりますが、


『ゆかり』山下社長のお名前「山真」刻まれたコテを見るたび、
園山真希絵の「山真」だと思ってしまいます(笑)

でも、
きっと何かご縁があると思うので、
お役に立つことを考えようと思います。

そういえば、


南原さんYouTubeでも、


10月10日の「お好み焼きの日」に因んで、
お好み焼きを作ってました(^^)

しかし、
まだどれも編集が間に合わず、
OAは先になってしまいます〜〜〜😹