今日10月10日は「お好み焼きの日」ですが、
大阪老舗お好み焼きの代表格といえば、
『ゆかり』さんです。
でも、
持参した「サツマイモの蔓」を豚肉と炒めて頂き、
海鮮と目玉焼きトッピングをオーダーしたお好み焼きを焼き始めて頂きました(^^)
拘り満載です。
仕上げに、
目玉焼きをのせて、
半熟目玉焼きと、
様々なチーズのトロける具合に、
歯応えある魚介の食感がアクセントになり、
しかも、
部分によってチーズの種類も異なるため、
色んな箇所を頬張るごとに、
味わいも楽しいんです。
身も心もお腹もトロける思いになりますが、
『ゆかり』山下社長のお名前「山真」刻まれたコテを見るたび、
園山真希絵の「山真」だと思ってしまいます(笑)
きっと何かご縁があると思うので、
お役に立つことを考えようと思います。
そういえば、
10月10日の「お好み焼きの日」に因んで、
お好み焼きを作ってました(^^)
しかし、
まだどれも編集が間に合わず、
OAは先になってしまいます〜〜〜😹