恵比寿の人気居酒屋『佐藤』さん、
「自家製ちくわ」は、
お弁当も、
店内で食べられる一品料理も、
生物以外は殆どテイクアウト可能とのことで、
テイクアウト連載でもご紹介させて頂きました。
「神戸牛のすじ煮込み」を筆頭に、
「生姜の甘酢漬け」
「漬けアボカド」
「鶏肉の麹焼き」
「自家製からしレンコン」
「鮭のハラス焼き弁当(自家製ちくわの磯辺揚げ入り)」等々、
もう欲張りなほどテイクアウトしちゃいましたが(ほぼ店内で食べちゃいましたが笑)、
中でも、
「焼きちくわ」と「磯辺揚げ」共に、
毎回リピートしてしまいます。。。
いずれのお料理もお酒に合うものばかりですが、
テイクアウトした数日後も、
「自家製ちくわ」はじめ、
前回テイクアウトしたお料理全てに加えて、
「舞茸天ぷら」
「鰤のお造り」
「レンコンの挟み揚げ」
「鮪の顎揚げ 甘酢あん」
「うまき」
「がっこチーズ」
「アイス最中」
等、
15品位を日本酒に合わせて頂いてました(o^^o)
皆様、
明日10月10日は、
「佐藤さんの日」ですから、
台風に気をつけて、
是非310円料理も含めてご堪能下さいませ(o^^o)