恵比寿の人気居酒屋『佐藤』さん、


毎月3と10の付く日は、


「佐藤(3.10)さんの日」ということで、
310円料理があるんです…。

破格すぎます…。


その310円料理はテイクアウトもできるそうですが、


お弁当も、


店内で食べられる一品料理も、


生物以外は殆どテイクアウト可能とのことで、
テイクアウト連載でもご紹介させて頂きました。


「神戸牛のすじ煮込み」を筆頭に、


「三河一色産のうなぎの蒲焼き」(白焼きもありますが、テイクアウトは蒲焼きがオススメです」や、


「生姜の甘酢漬け」


「漬けアボカド」


「串焼き盛り合わせ」


「鮪モツポン酢」


「ごぼうの唐揚げ」


「海老の磯のり揚げ」


「鮭と里芋の春巻き」


「鶏肉の麹焼き」


「自家製からしレンコン」


「鮭のハラス焼き弁当(自家製ちくわの磯辺揚げ入り)」等々、



もう欲張りなほどテイクアウトしちゃいましたが(ほぼ店内で食べちゃいましたが笑)、

中でも、


「自家製ちくわ」は、
「焼きちくわ」と「磯辺揚げ」共に、
毎回リピートしてしまいます。。。


いずれのお料理もお酒に合うものばかりですが、
テイクアウトした数日後も、


「自家製ちくわ」はじめ、
前回テイクアウトしたお料理全てに加えて、
「舞茸天ぷら」
「鰤のお造り」
「レンコンの挟み揚げ」
「鮪の顎揚げ 甘酢あん」
「うまき」
「がっこチーズ」


「牛すじ焼きそば」
「アイス最中」
等、
15品位を日本酒に合わせて頂いてました(o^^o)


皆様、
明日10月10日は、


「佐藤さんの日」ですから、
台風に気をつけて、
是非310円料理も含めてご堪能下さいませ(o^^o)