先日、
なんと、
そのプレミアムキャビアが、
ジェラートになったとのこと🍨
「ASO」とは、
阿蘇の酪農家さんから届く牛乳を使ったミルクジェラートですが、
3分位置いて、
スプーンで空気を含ませながら混ぜて食べるのがベストとのことで、
その通りにして食べてみましたが、
キャビア特有の生臭さがあるかと思ったら全くなく、
ほんのきもーち塩味があり、
甘さ控えめで、
かと言って、
甘くないわけでもなく、
バランスのとれた味わいなんです。
「ココナッツバター」をブレンドしましたが、
ココナッツバターには、
冷たいアイスに混ぜると、
また少し固まります。
それがまた良い具合の固さで、
口に入れると、
アイスと共にココナッツバター&オイルがスーッと溶けていくんです。
ほのかにココナッツ風味が舌と喉に届き、
これまた一味違った美味しさに。
このジェラートに合わせて、
ちなみに、
世界の名だたるキャビア生産者とのダブルブランドパートナーシップにより、
鮮度を保つために、
採卵から洗浄・水切り・検品・検量・塩添加等、
16工程に及ぶ加工処理を徹底した時間管理のもと、
15分以内に終えて貯蔵庫にて一定期間水切り作業をしながら熟成させて、
リパック時には、観察や細菌検査を常に行い、
トレサビリティシステムもしっかり確立しているとのこと。
さらに、
生産者責任を明確にして、
日本国内で消費するお客様に、
安全と安心を届けているそうなので、
美味しさはさることながら、
そんな安全面からも自信を持って皆様にオススメできます。
というわけで、、、