先日、

 
 
三ツ星キャビア』さんの「プレミアムキャビア」の撮影をしてましたが、
なんと、
そのプレミアムキャビアが、
 
 
ジェラートになったとのこと🍨
 

イタリアンジェラート店『VITO』さんの代表作でもある「ASO」とのコラボです。
 
「ASO」とは、
阿蘇の酪農家さんから届く牛乳を使ったミルクジェラートですが、
 

私も何度も食べていた好物ジェラートでした🍨
 
 
冷凍庫から取り出してすぐ食べるのではなく、
3分位置いて、
スプーンで空気を含ませながら混ぜて食べるのがベストとのことで、
 

その通りにして食べてみましたが、
キャビア特有の生臭さがあるかと思ったら全くなく、
ほんのきもーち塩味があり、
甘さ控えめで、
かと言って、
甘くないわけでもなく、
バランスのとれた味わいなんです。
 
途中で、
「ココナッツバター」をブレンドしましたが、
ココナッツバターには、
 
 
ココナッツオイルの成分も含まれているので、
冷たいアイスに混ぜると、
また少し固まります。

それがまた良い具合の固さで、
口に入れると、
アイスと共にココナッツバター&オイルがスーッと溶けていくんです。
 
 
見た目は元のジェラートと全く分からないですが、
ほのかにココナッツ風味が舌と喉に届き、
これまた一味違った美味しさに。
 
このジェラートに合わせて、
 
 
「ベジパワープラス+緑茶」を飲んでましたが、
 
 
その「ベジパワープラス」をジェラートに振りかけても最高に美味しく、
 
 
ちょっと混ぜてマーブル状にしても、
 

しっかり混ぜても美味しく変身してくれました。
 
ちなみに、

 
 
『三ツ星株式会社』さんは、
世界の名だたるキャビア生産者とのダブルブランドパートナーシップにより、
 
 
加工作業は全て10°C 以下のHACCP国際衛生基準環境で行われ、
鮮度を保つために、
採卵から洗浄・水切り・検品・検量・塩添加等、
16工程に及ぶ加工処理を徹底した時間管理のもと、
15分以内に終えて貯蔵庫にて一定期間水切り作業をしながら熟成させて、
リパック時には、観察や細菌検査を常に行い、
トレサビリティシステムもしっかり確立しているとのこと。

さらに、
生産者責任を明確にして、
日本国内で消費するお客様に、
安全と安心を届けているそうなので、
美味しさはさることながら、
そんな安全面からも自信を持って皆様にオススメできます。

というわけで、、、


星三つです✨✨✨(^^)