「ルネサンス」が今年のテーマな私と同じ意味を持つ『リナシメント』さんもランチ営業(なんとお昼から19時まで通し営業)と、


テイクアウトも始められたとのことで、



こちらの名物とも言える「インサラティッシマ・リナシメント」が組み込まれてオードブルになった詰め合わせと、



「本鱒のロースト」と、



スペシャリテ「ボロネーゼソース」(パスタも)を購入したのですが、、、


オープンキッチンで、



シェフの働く姿を見ながら撮影してたら、



食べたくなってきて、
結局、



鰯マリネから食べちゃいました(^^)


坂井商店のムール貝や、
白レバーとピスタチオや、
自家製ハムや、
ミラノサラミや、
白レバームースや、



とにかくあれこれ食べてしまってましたが、



特にサーモンコンフィは、
悶絶しそうなほど絶品でした。

ちなみに、



こんなラインナップでしたが、

レストランで提供なさってる「インサラティッシマ」に盛られていたレンコンにも惹かれて、



ちゃっかり頂いてしまいました(^^)

すみません…。

また、
同じくテイクアウトしようとしてた本鱒も、


またしてもその場で食べてしまいましたが笑、
ソースも、


2年に一度しかとれないという希少なピスタチオを使ったものとのことで、
本鱒や、


添えてある野菜やレーズン達と共にキレイに頂きました。

さらに、


スペシャリテの一つでもある「ボロネーゼパスタ」は、


目の前でシェフが作られると、


卵黄も密かに加えられて、


マッシュルームも添えて、


オリーブオイルを回しかけて、


仕上げは、


思いっきりチーズをシャカシャカ振って完成です。


チーズが雪に見えたり、


ワイルドな動きに惹かれて、
何度も撮ってしまいましたが^_^、


同じパスタでも、


人間同様、スタイルが違ってて、
見てても楽しいです。

やっぱりオープンキッチンていいですね。


「青森の軍鶏ロック」も、


美しい肉質が目の当たりにできて、


幸福(腹)感でいっぱいでした。

しかし、



このオードブルや、
本鱒達を食べていると、、、


お店自家製「全粒粉パン」も恋しくなり、、、


こちらまで、焼いて頂いてしまいました…(^^)

お持ち帰りしようと思ってたのに、
すんなり食べてました…笑

このまま居座ると、
他にも食べたくなりそうだったので、
お会計して、
とっとと帰ろうと席を立ったら、、、



サービスマンの鏡とも言うべきオーナーの三浦さんから、
「はるばるお越し頂いたお客様にプレゼントしてます」と、


パウンドケーキを渡して下さったんです。。。

嬉しい心遣いです。

本当にありがとうございました☘



私からは出雲の「板わかめ」をプレゼントして、
名残惜しくも、
『リナシメント』さんを後にしてましたが、


三浦さんから、↑このカレー写真が届きました🍛


幸福豚と短角牛がオリジナル薬膳スパイスと合わさり、
数日かけて作られている渾身のカレーとのこと。

こちらもテイクアウトできるそうなので、
皆様も是非です(o^^o)

さて、
今日は「母の日」ですが、
私の母も東京に住んでいたら、
間違いなく『リナシメント』さんに連れて行ってます。

大切な人を連れて行きたいお店には、


心温まる要素がお腹いっぱい詰まってます(^-^)