お肉と生姜、そして野菜。今日29日は、肉の日ですが、豚の生姜焼きとか、牛すじの煮込み(生姜入り)とか、「すき家」の牛丼も、紅生姜をトッピングして、他にも最近食べたものを振り返ってみると、お肉には、生姜がほぼいつも一緒です。味の相乗効果や、お肉の臭み消しはもちろん、体を温めてくれたり、代謝促進に繋がったり、より私達の体に元気を与えてくれます。さらに、ポリ袋に、クレソン・人参・レモンオイル・ブラックペッパーを入れて、ふりふりして、こんな簡単で美味しい野菜もしっかりとります。ますますお肉を美味しく食べるためにも、お肉に足りない栄養素を補うことも大切です。無農薬アイスプラントや、蕨etc...お肉の相方として常備してます(^^)