今日29日は、肉の日ですが、




豚の生姜焼きとか、


牛すじの煮込み(生姜入り)とか、


「すき家」の牛丼も、


紅生姜をトッピングして、
他にも最近食べたものを振り返ってみると、
お肉には、
生姜がほぼいつも一緒です。

味の相乗効果や、
お肉の臭み消しはもちろん、
体を温めてくれたり、
代謝促進に繋がったり、
より私達の体に元気を与えてくれます。

さらに、


ポリ袋に、クレソン・人参・レモンオイル・ブラックペッパーを入れて、ふりふりして、
こんな簡単で美味しい野菜もしっかりとります。

ますますお肉を美味しく食べるためにも、
お肉に足りない栄養素を補うことも大切です。


無農薬アイスプラントや、


蕨etc...


お肉の相方として常備してます(^^)