3月16日の今日、
バインミートーキョーの焼印が押されたバインミーが目の前に。
『バインミートーキョー』さんがオープンなさいました。
オープン前日の夕方に、
慌てて開店祝いのスタンド花を手配して、
何とかオープン当日に間に合い、
オーナーの音仲紗良ちゃんから、
お花が届いたとLINEをもらって、
ホッとした今朝ですが、、、
先日、
紗良ちゃんからお誘いを受けて、
仕事(食べる)の合間をぬって30分程度伺いました。
テイクアウトとモーニングメニューがあり、
迷うことなく、
「サバカレーバインミー」をオーダーしたら、
なんと売り切れとのこと…。
しつこいぐらい何度もサバサバ言ってましたが笑、
「サババインミー」の中身の「紫キャベツのマリネ」だけお裾分け頂きました^_^
すみません…。
結局、
紗良ちゃんイチオシの「スタンダードバインミー」に決定しましたが、
「スタンダードバインミー」なのに、
このブログを書くまで、
「スタンドバイミー」だと思ってました笑
めちゃ似てます…笑
「スタンドバイミー」だと思い込みながら、
待つこと数分。
焼印が押されたバンズは、
何とも嬉しい米粉100%のグルテンフリーなんです。
さらに、
追いパクチーが+50円でできるとのことで、
こぼれるほどのパクチーをトッピングして頂きましたが、
ここで、
紗良ちゃんとバインミーと撮影してたら、
10分位が経過してしまってました…。
出来立てを食べるつもりが…。
しかも、
偶然ライターの岩谷貴美さんがいらして、
またまた撮影してたら、
食べるまでに15分が過ぎてしまい…。
でも、
少し時間が経ったバインミーでも、
周りカリカリ、
中モッチリしっとりなんです。
大口開けて、
思いっきりかぶりついて、
オーガニックレモンジンジャーティーと合わせて、
無我夢中で食べてましたが、、、
大きめの米粉バンズに、
クリームやラードを使わず、米麹甘酒やカシューナッツを加えて作られたレバーパテと、チキン・人参・胡瓜・大根等がギッシリ挟まれ、
超ボリューム満点な仕上がりでした。
こちらに来る前も、その後も食べてばかりだったので、
半分残してテイクアウトしようとしてたのに、
あまりの美味しさに、
瞬く間に食べ切ってました笑
紗良ちゃんもキッチンに入って、
お手伝いなさってましたが、
相変わらずズルイほど可愛いです笑
「五香粉チャーシューバインミー」はこんな感じでしたが、
また、
ハンドドリップの焙煎コーヒーもかなりオススメとのことで、
スタッフさんに入れて頂きました。
こちらもお持ち帰りしようとしたのに、
店内で飲み干してしまいました^_^
テイクアウト用カップにもお店ロゴがしっかり入ってます。
実は私も3年前位に米粉バインミー屋さんをやろうと思ってましたが、
もうこの際、
紗良ちゃんに託します笑
というわけで、
紗良ちゃん、
私の夢も背負って頑張って下さいませ(^^)
オープン記念として、
100円オフチケットも活用できるので、
皆様も是非です。
オープンしたら、
間違いなく連日満員御礼になるはずです。
お祝いと感謝の気持ちを込めて、
可愛すぎる紗良ちゃんと、お店の皆様へ、
お花を贈らせて頂きましたが、
多くの人に愛されるバインミー屋さんでいてくれることを願ってます。
心から感謝とおめでとうの想いを贈ります。
追伸・店内のBGMに、スタンドバイミー流して下さい笑