今日29日は、
今年最後の肉の日ですが、
なんと、、、
この特大和牛を筆頭に、
50キロもの和牛を仕入れてしまいました…。
17キロのブリスケも重すぎて、
ジムでダンベルあげてる気分でしたが、
🐄半頭が冷凍庫に入りきらず、
わりと大変なことになってました…苦笑
ちなみに、
この和牛は宮城生まれ静岡育ちですが、
これからお世話になる希少なお肉なんです。
先日、
その牛肉と育ちが同じ静岡の夢咲牛を、
炭火焼きで食べてましたが、
遠州夢咲牛という安心安全和牛なんです。
キムチや、
トマトサラダ、
焼き野菜、
ネギサラダ等で、
焼肉前の準備体操をして、
焼肉に突入でしたが、
センマイや、
ホルモン、
白ご飯も途中で挟んでましたが、
ニンニク食べ過ぎました^_^
でも、
チゲスープと、
冷麺食べたら、
ニンニク臭が消えて、
一安心でした(^^)
さて、
昨日で『恵比寿そのやま』の2019年営業は終わりましたが、
冒頭で登場した🐄が来年は活躍してくれると思います。
多くの方に味わって頂ける日がくることを願ってます(^-^)