『恵比寿そのやま』では、
「ドクターフライ」を導入してますが、
秋刀魚をそのままフライヤーに入れても、
油が跳ねない上、
秋刀魚の皮も破れず、
美しい焼き魚ができるんです。
他の食材と一緒に揚げても臭いも移らないのも、
ウリの一つです。
ちなみに、
「ドクターフライ」は、
食材や油内の水分子をコントロールし、
様々なメリットを生む調理機器ですが、
電極パネルから発生する1秒間に5万回という電波振動で、
食材中の水分子を連珠構造にして安定化させます。
そして、
水分が油中に溶け出るのを防ぎ、
突沸を減少。
衣に穴が開かないため、
食材の瑞々しさも保つこともできます。
また、
食材からの水分流出が減ることで、
油が汚れにくく、
食材への油吸収も殆どないため、
体への負担も減り、
罪悪感知らずな揚げものが完成するというわけ。
凄くないですか?(^^)