中目黒にある『ゆう鍼灸院』さんに通い始めて1か月。
先生からお茶を頂いて、
鍼タイムへ…。
背中と首にも鍼を打って頂きましたが、
続けねばです。。。
こちらの鍼同様、
続けていることとすれば、
液体塩こうじを使った料理ですが、
お肉を柔らかくするのはもちろん、
旨みをより引き立てたり、
紫アスパラガスの色を鮮やかにしたり、
炒め物でも、
特に卵炒めは、
ふわふわにしてくれたり…。
調味料は、
液体塩こうじだけでも煮物ができたり…。
その他にも、
マグロ納豆、
スナップエンドウと油揚げのおかか和え、
豚巻きアスパラ、
スイートポテト、
砂糖不使用羊羹等、
どれも液体塩こうじを入れて、
美味しく料理ができちゃいます。
こんなに凄い発酵調味料と、
ゆう鍼灸院さんの美容鍼で、
毎日元気をキープです。
皆様にも自信もっておススメできます(^-^)
※中目黒『ゆう鍼灸院』さん↓